Senin, 30 Maret 2015

Cara Membuat Kue Khas Indonesia (Kue Putu Ayu)

Indonesia merupakan negara dengan berbagai macam budaya yang ada di dalamnya, jadi tak heran jika anda juga bisa dengan mudah menjumpai beraneka macam masakan daerah yang khas dan tentunya berbeda-beda dibandingkan dengan daerah yang lainnya, terutama adalah kue tradisional, jika dikumpulkan ada ribuan lebih berbagai macam kue tradisional yang ada di Indonesia, dengan cara membuat kue yang juga berbeda-beda ada yang mudah namun juga rumit.


Salah satunya adalah kue putu ayu, anda yang tertarik untuk membuatnya berikut ini langkah-langkah membuat kue putu ayu:

Bahan-bahan:

150 gram tepung terigu dari Bungasari.
100 gram gula pasir.
100 ml santan agak kental, didihkan.
1 ½ sdt pasta pandan.
3 butir telur.
1 sdt garam.
1 sdt emulsifier.
kelapa parut dan garam, kukus.

Cara Membuat:

Masukkan telur, garam, gula pasir dan emulsifer kemudian kocok hingga mengembang.
Tambahkan tepung terigu yang telah diayak, dan santan dan aduk rata.
Campurkan pasta pandan dan campur hingga semua adonan menyatu dengan rata.
Masukkan ke dalam cetakan yang sebelumnya telah diisi kelapa parut pada bagian dalamnya.
Kukus hingga matang dan lepaskan sari cetakan.

Cara membuat kue putu ayu tersebut terbilang sangat mudah dan juga dengan biaya yang cukup murah.

1 komentar:

  1. menarik untuk di coba, ane belum pernah buat kaya ginian nih...

    http://landongobatherbal.com/obat-herbal-penyakit-radang-pankreas/

    BalasHapus